Рекомендации для получения идеальной молочной пены

Молочная пена является фундаментальной частью современной культуры кофе. Со всеми моделями кофемашин NIVONA вы можете создать мягкую, объемную и вкусную молочную пену. Секрет качественной молочной пены лежит в технике "Spumatore" и "OneTouch Spumatore" (отдельная или двойная пена). С помощью этой функции вы можете создать сливочную и идеальную молочную пену - отдельную или двойную, всего одним нажатием. Лучше всего использовать свежее молоко из термоконтейнера из нержавеющей стали.

Почему молоко становится пенистым?

Молочная пена состоит из множества маленьких пузырьков воздуха, которые прилипают к белковым молекулам молока. В силу влияния горячего пара формируется сетка из воздуха, белка, жира и сахара. Более мелкая сетка создает более гладкую молочную пену. Лактоза частично превращается в простой сахар при подаче тепла и воздуха в молоко. Поэтому молочная пена становится сладковатой.

Используйте только холодное (8°C) свежее молоко. Для приготовления идеально подходят молочные контейнеры NIVONA (объемом 0,5 л и 0,9 л). После использования молочные контейнеры NIVONA можно легко поместить в холодильник.

Новые функции в кофемашине CafeRomatica 1030: знаток капуччино. С этой функцией вы можете стать настоящим бариста. Три способа приготовления капуччино используются в зависимости от вкуса и предпочтений

1. сначала кофе, затем молоко (пена)
2. сначала молоко (пена), а затем кофе
3. кофе и молоко (пена) одновременно