Откуда берется отличный кофе

 

Кофе является продуктом природы, как и вино, шоколад и чай. Существует ряд основных характеристик, которые отличают известные сорта по вкусу и количеству кофеина. Они выделяются в зависимости от состояния почвы, климата и процедуры обжига. Чем дольше созревают кофейные зерна (от 8 до 10 месяцев), тем более сложным и крепким может стать их аромат. На кофейном рынке можно идентифицировать до 1000 различных марок.

Кофейные заводы очень чувствительны к различным факторам, поэтому им необходим сбалансированный климат. Для их размещения подходит, так называемый, кофейный пояс, расположенный в диапазоне, примерно, 23° северной широты и 25° южной широты. Основные страны, в которых выращивается кофе, находятся в Африке, Южной и Центральной Америке и Азии. 99% всего собранного кофе приходится на сорта Арабика или Робуста. Бобы сорта Арабика растут на высоте от 600 до 2100 м. Бобы сорта Робуста растут на высоте ниже 800 м. Кофе произрастает на небольших деревьях или кустарниках, которые могут достигать 12-15 метров в высоту. Плоды кофейных деревьев или кустарников выглядят, как вишня, и называются подобным образом. Эффект кофе был обнаружен случайно. Пастухи заметили, что козы любили поесть кофейные вишни и после еды не спали, а наоборот - разбредались.

Компания NIVONA предлагает приобрести лучшие кофейные зерна эспрессо со сбалансированным соотношением Робусты и Арабики, обжаренные тщательно и традиционным образом.