Cоветы и рекомендации от экспертов по приготовлению кофе

Предпочитаемые настройки, предлагаемые персоналом компании NIVONA

Любимый рецепт Аниты:
капуччино, приготовленный с помощью CafeRomatica 1030; настройки: объем: 250 мл, крепость кофе: 2/5; профиль аромата: интенсивный; температура молока (пены) и кофе: стандартная. Капуччино - мой любимый напиток, который можно приготовить с помощью модели 1030, потому что при ее использовании эспрессо выражается более четко, чем латте маккиато. Именно поэтому я выбираю интенсивный профиль аромата. При активации этого профиля вода контактирует с свежемолотым кофе немного дольше, чем в рамках других профилей, поэтому, в сочетании с темными жареными соевыми бобами вы получаете приятную горечь. Пена для молока, обратным образом, получается слегка сладковатой, что дает вкусный контраст. Я использую свежее холодное цельное молоко и устанавливаю режим, в котором молоко и кофе распределяются одновременно. Таким образом, молоко и кофе, который находится под пеной, перемешиваются, и мне не требуется вносить какие-либо изменения в идеальный вкус капуччино.

Любимый рецепт Ким: 
 Латте маккиато, приготовленный с помощью CafeRomatica 788; настройки: объем: 300 мл, крепость кофе: 3/5, профиль аромата: динамический, температура молока и кофе: максимальная. Молочная пенка, сделанная с помощью модели 788, просто идеальна. Иногда я делаю себе чашку пены без кофе и ем ее ложкой. Мой совет: используйте обезжиренное молоко, так как действительно хорошая пена получается, исходя не из уровня жира в молоке, а исходя из уровня белка. Я очень люблю молоко, поэтому я не пью кофе без него, и мой день всегда начинается с латте маккиато. С динамическим ароматическим профилем  легкие обжаренные кофейные зерна производят приятный фруктовый аромат. Идеальное начало дня дает мне менее сладкая обезжиренная молочная пена (цельное молоко имеет более сладкий вкус) .

Любимый рецепт Питера:  
Эспрессо, приготовленный с помощью CafeRomatica 1030; настройки: объем: 40 мл, крепость кофе: 4/5, профиль аромата: интенсивный, температура: высокая. Я пью от 3 до 5 чашек эспрессо в день. Настройки, которые я использую для приготовления напитка, зависят от времени суток. Утром я выпиваю маленькую чашку эспрессо (30 мл) с уровнем крепости 2/5. Эта небольшая доза напитка помогает мне хорошо начать день. После обеда я готовлю эспрессо с немного большей крепостью: 40 мл, уровень крепости 4/5. Во второй половине дня или вечером я уменьшаю уровень крепости, при этом профиль аромата остается неизменным: интенсивный. С этим профилем мой эспрессо всегда имеет приятную горечь и отличается высоким уровнем экстракции. Я всегда использую сорт Милано в силу его идеального сочетания Робусты и Арабики.

Любимый рецепт Бастиана: 
Espresso made with the CafeRomatica 778. settings: amount: 30 мл, крепость кофе: 5/5, профиль аромата: постоянный, температура: максимальная Для меня кофе - это чистое удовольствие. Поэтому я выпиваю первую чашку эспрессо в основном во второй половине дня. Вкус - самый важный аспект. Сейчас я предпочитаю эспрессо с фруктовым, почти кислым вкусом, в то время как несколько лет назад эспрессо должен был быть явно горьким. Постоянный профиль аромата идеально сочетает оба вкуса, особенно со 100%-ными зернами арабики. Сначала эспрессо имеет слегка горьковатый вкус, но через несколько секунд он смешивается с кислым ароматом, и именно такой напиток я называю идеально сбалансированным.

Любимый рецепт Сэрен:
Лунго, приготовленный с помощью CafeRomatica 858 и кофе, приготовленный с помощью модели 1030. Настройки: объем: 220 мл, крепость кофе 3/5, профиль аромата: постоянный, температура: максимальная На работе я пью кофе, приготовленный с помощью модели 103, с постоянным ароматом. Дома я использую кофемашину 858 с одним профилем, схожим с постоянным. Я всегда был поклонником простого кофе, и, поскольку, пью его около 3-х раз в день, мне достаточно уровня крепости 3. При этом, я всегда выбираю максимальную температуру Мне больше нравится кофе / лунго, чем американа, потому что в нем больше кофеина. Я уверен, что оба напитка представляют собой эспрессо, разбавленный водой, однако, в процессе приготовления лунго вода пропускается через молотый кофе вместо смешивания с готовым напитком, как в случае с американо. Так как кофеин растворим в воде, лунго содержит его больше, чем американо, следовательно, отличается по вкусу.